四万十川源流特産 蔵元「無手無冠」株式会社

meitei2004-08-25

http://www.kochi-bank.co.jp/ksc/035/mutemuka.html

日本酒も造っとるな
栗を75%も使用して仕込む焼酎
麦・米をブレンドしておるな
甘味、栗の香りただよう焼酎は
ロックにするとほどよく くちあたり良し
「栗」のイメージ的に 女性に人気あるな

うろ覚えなんじゃが
「ダバダ」というのは 河流域の魚を捕る 漁場のことの由
「火振り」というのは 藁を束にして火をつけ
これで河面をたたいて魚を網まで誘導して捕る 漁法の由
見に行ってみたいな

で、「ダバダ火振」も熟成させたのやら 種類もあるんじゃが
どれも品薄状態。ウチは近県のよしみで
なんとか切らさずに手にはいるんじゃが

ま、みなさんもどこぞでお目にかかったら
ぜひ お試しあれ

楽天市場ダバダ火振」検索結果
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=11&v=2&oid=000&sitem=%A5%C0%A5%D0%A5%C0%B2%D0%BF%B6&f=A&nitem=&g=110662&min=&max=